Antipasti

Bresaola alla zuanne

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta si presenta bene sia come antipasto che come pietanta per un pasto leggero ma sostanzioso.

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Ingredienti

Istruzioni

sushi di bresaola
  1. Pelare il cetriolo ,privarlo della parte centrale contenente i semi, affettarlo sottilmente con la mandolina ,porlo in un colino dopo averlo leggermente salato, in modo che perda gran parte del liquido di vegetazione.
  2. Grattugiate le carote e la buccia del limone, tritare finemente il cipollotto, porre tutto in una scodella aggiustare di sale condire col succo del limone. Porre tutto nel colino assieme al cetriolo per lasciar defluire i succhi in eccesso
  3. Quando le verdure sono pronte porle in una scodella condirle con un filino d’olio, tostare i pistacchi e frantumarli grossolanamente , aggiungerli alle verdure,integrare il formaggio , amalgamare bene.
  4. Stendere sul piano di lavoro un foglio di trasparente da cucina, su questo distribuire le fette di bresaola sovra ponendole di qualche centimetro, ottenendo così un foglio distribuirvi sopra la farcia preparata, e qualche fogliolina di menta,arrotolare il foglio di carne curando di stringerlo bene, formare così un salame ben chiuso nella pellicola riporre in frigo.
sushi di di tonno affumicato all'arancia
  1. Sbriciolare la fetta di pane mischiare le briciole ai pinoli, tostarli in pochissimo olio, in una padella anti aderente,tritare finemente il peperoncino e il finocchio barbine comprese, tritare finemente la mozzarella farle perdere il liquido in un colino.
  2. Porre in una scodella il peperoncino il finocchio la mozzarella ,ricavare dalla buccia dell’arancia dei filini con l’apposito attrezzo e aggiungerli condire con olio e succo dell’arancia qb, unire le briciole e i pinoli e le foglioline spezzettate di basilico, aggiustare di sale.Formare un salame con lo stesso procedimento della bresaola.
  3. Quando i rottoli avranno riposato in frigo minimo due ore, scartateli e tagliate a rondelle alte due centimetri, che poserete su un letto d’insalatina mista, con pomodorini cetriolo e cipolla dolce cetrioli e cipolla dolce.
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