Primi asciutti

Tortino di sedani alla norma con nuvola di pecorino

m.valentino
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La Pasta alla Norma, un piatto che mi ricorda tanto la bella stagione.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare la nuvola di Pecorino. Versare il formaggio in un cilindro da cucina insieme all'acqua calda, ai grani di pepe nero e lasciare riposare per una ventina di minuti.
  2. Filtrare il tutto con un colino ed emulsionare con un frullatore ad immersione in superficie fino a creare una schiuma soffice e spumosa.
  3. Preparare una passata di pomodoro seguendo la classica procedura all'italiana. A cottura ultimata aggiungere la scorza di limone grattugiata, coprire e mettere da parte a riposare per qualche minuto.
  4. Calare i sedani e nel frattempo friggere le fette di melanzane in abbondante olio extravergine di oliva (se gradite una frittura croccante e asciutta vi suggerisco di passarle in un po' di farina 00 prima di cuocerle).
  5. Scolare la pasta ancora al dente ed incorporarla alla passata di pomodoro.
  6. Iniziare a mantecare per 2 - 3 minuti circa con il pecorino, il pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.
  7. Su un piatto da portata ben caldo, formare il tortino con un coppapasta e guarnirlo con la melanzana, il basilico ed una nuvola di pecorino.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi