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Antipasti

Coppa di caprese

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Estasiante antipasto in una versione rivisitata e scenografica

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spellare i pomodori, eliminare tutti i semi, le parti troppo callose e tagliarli a larghi filetti.
  2. Tagliare la mozzarella di Bufala a dadini regolari di ca 2 cm.
  3. Prendere 4 coppe larghe da aperitivo e foderarle con i filetti di pomodoro, quindi spolverare con un pizzico di sale fino.
  4. Tagliuzzare le foglie di basilico grossolanamente e mischiarle delicatamente con i cubetti di Bufala. Porli poi nella coppa a mò di piramide, avendo cura di lasciare un po' di spazio al bordo dove disporre i cucunci coi gambi.
  5. Irrorare con olio extravergine (uno spruzzatore da cucina è l'ideale). Macinare al momento un po' di pepe 4 stagioni. Sale grosso passato al mortaio un pizzico.
  6. Il piatto nel quale verrà posta la coppa di Caprese potrà essere impreziosito da frutti di bosco freschi, comprese le fragoline.
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