coppa-di-caprese
Antipasti

Coppa di caprese

smarescaserra
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Estasiante antipasto in una versione rivisitata e scenografica

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Spellare i pomodori, eliminare tutti i semi, le parti troppo callose e tagliarli a larghi filetti.
  2. Tagliare la mozzarella di Bufala a dadini regolari di ca 2 cm.
  3. Prendere 4 coppe larghe da aperitivo e foderarle con i filetti di pomodoro, quindi spolverare con un pizzico di sale fino.
  4. Tagliuzzare le foglie di basilico grossolanamente e mischiarle delicatamente con i cubetti di Bufala. Porli poi nella coppa a mò di piramide, avendo cura di lasciare un po' di spazio al bordo dove disporre i cucunci coi gambi.
  5. Irrorare con olio extravergine (uno spruzzatore da cucina è l'ideale). Macinare al momento un po' di pepe 4 stagioni. Sale grosso passato al mortaio un pizzico.
  6. Il piatto nel quale verrà posta la coppa di Caprese potrà essere impreziosito da frutti di bosco freschi, comprese le fragoline.
Print Recipe