Sformato di patate a modo mio

Rumiko72
Ho visto che Panemiele ha inviato la sua versione: io posto la mia.
3.82 da 17 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Come prima cosa lessare le patate con la buccia, farle freddare leggermente e passarle al setaccio. Condirle con l'uovo fresco, il parmigiano e la noce moscata a piacere.
  • Nel frattempo sodare le uova. Prendere una pirofila da forno, imburrarne leggermente il fondo e cospargere con poco pangrattato.
  • Foderare con un primo strato di purè condito, uovo sodo a fettine e prosciutto cotto. Coprire con il resto del purè.
  • Scaldare il forno a 180/200° ed infornare per circa 45 min. Quando sopra è ben dorato...... sformare !!!!!! Mangiare a temperatura ambiente, dopo che si è rassodato bene.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare