Cicoria e purea di fave
Questa preparazione appartiene alla cucina tradizionale della Puglia. La purea di fave è ottima anche accompagnata da verdure in foglia.
Questa preparazione appartiene alla cucina tradizionale della Puglia. La purea di fave è ottima anche accompagnata da verdure in foglia.
Acquistando le zucchine capita di trovarsi a decidere cosa fare dei fiori che le completano. Aggiungerli alla preparazione è un’idea, ma non tutti li gradiscono e a volte non c’entrano davvero nulla; buttarli via è un peccato, specialmente quando sono freschi e gonfi. Allora questo risotto è uno dei modi per tagliare la testa al
Allegri e stuzzicanti, uno tira l’altro nelle cene con gli amici. Ho letto diversi modi di fare la pastella: con la birra per renderla croccante, con il vino per darle un sapore diverso. Io la faccio così: semplice semplice, regolandomi a occhio con l’acqua da aggiungere all’impasto di uova e farina per ricavarne un composto
Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita.
Questa ottima insalata può esser un delizioso antipasto o un gradevolissimo piatto unico. In caso vogliate arricchirla ulteriormente potete farlo con delle fette di bresaola.
(Un piatto unico, mangiato anche freddo)
Questo contorno va preparato con un giorno di anticipo e conservato in frigorifero per lasciare il tempo alla marinatura di sprigionare il suo effetto. Più riposano, più si insaporiscono.
Un “arrosto” dal sapore delicato.
Una volta pronte danno l’idea di fettine alla pizzaiola, solo vegetariane e solo…molto più gustose!
I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno!
Una ricetta classica della cucina di casa italiana, capace di conquistare i palati di grandi e bambini. Immagine in evidenza di: Yuliia Mazurkevych/shutterstock.com
Ricetta di Vostromo.Questa semplice e gustosa pietanza è un classico della cucina sarda. Pochi ingredienti e niente spezie. In Sardegna si chiamano fagiolini anche le taccole. Nella Barbagia meridionale questo piatto è chiamato Pisu e Patata’: fagiolini con patate. E’ una minestra umida non troppo brodosa.
Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!
Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.
Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità.
…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!!
La Carne di Mucco Pisano e’ una qualità di carne allevata da cinque secoli nell’area del Parco Naturale di Migliarino Massaciuccoli e San Rossore , e nasce dall’incrocio di tre razze: la Podolica locale, la Chianina e la Bruno Alpina. Ha un sapore molto spiccato, è tenera ed ha un colore rosso intenso. Per questo
Questo piatto che a Pisa e’ conosciuto con il semplice nome di “zuppa” e’ un piatto povero della cucina Pisana è sempre più raro trovarlo nei Ristoranti e nelle Trattorie della città mentre non avrete difficoltà nell’assaggiarlo se capitate in zona per un festa paesana o una sagra contadina. Il pane che deve essere usato