
Contorni
Melanzane stuzzichine
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Una volta pronte danno l’idea di fettine alla pizzaiola, solo vegetariane e solo…molto più gustose!
Ingredienti
- 3 melanzane lunghe
- 3 pomodori san marzano rossi
- 3 filetti acciughe
- 1 manciata prezzemolo
- 50 g olive nere
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliare i pomodori a cubetti, quindi condirli con olio, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
- Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza e intaccarle internamente con tre taglietti orizzontali per favorirne la cottura e far prendere meglio il condimento.
- Salarle e peparle leggermente, quindi ricoprirle con i pomodori disponendole man mano in una teglia precedentemente irrorata di olio.
- Adagiare su ogni melanzana dei pezzetti di acciuga e di olive e infornare per circa 30 minuti. Servire tiepide o anche fredde.