Una ricetta classica della cucina di casa italiana, capace di conquistare i palati di grandi e bambini.
Immagine in evidenza di: Yuliia Mazurkevych/shutterstock.com
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr carne di manzo macinata
- 500 gr pelati
- 120 gr mollica di pane bianco
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 bicchiere latte
- 1 uovo
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettere la mollica del pane in una terrina e bagnare con il latte. Lasciarla ammollare per una decina di minuti.
- In un recipiente amalgamare la carne tritata e aggiungere la mollica del pane ben strizzata.
- Unire l’uovo intero, il grana, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliuzzato, il sale e pepe. Lavorare molto bene il tutto per qualche minuto con le mani in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
- Dividere il composto in parti uguali.
- Ungere le mani con un goccio d’olio e formare delle polpette rotonde.
- Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire dolcemente in una pentola con tre cucchiai d’olio. Fare attenzione che la cipolla non scurisca e non si bruci, se necessario bagnarla con un cucchiaio d’acqua.
- Quando è ben appassita, unire i pelati sminuzzati con le mani ed il sale, e chiudere con il coperchio. Fare cuocere lentamente la salsa per 20 minuti.
- Scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e friggere rapidamente le polpette, cinque o sei alla volta, due minuti per parte. Devono prendere solo una doratura, perché verranno cotte nel sugo.
- Sistemarle nella pentola con il sugo di pomodoro e proseguire la cottura per una ventina di minuti.