polpette al sugo
Carne

Polpette al sugo di pomodoro

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere la mollica del pane in una terrina e bagnare con il latte. Lasciarla ammollare per una decina di minuti.
  2. In un recipiente amalgamare la carne tritata e aggiungere la mollica del pane ben strizzata.
  3. Unire l’uovo intero, il grana, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliuzzato, il sale e pepe. Lavorare molto bene il tutto per qualche minuto con le mani in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Dividere il composto in parti uguali.
  5. Ungere le mani con un goccio d’olio e formare delle polpette rotonde.
  6. Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire dolcemente in una pentola con tre cucchiai d’olio. Fare attenzione che la cipolla non scurisca e non si bruci, se necessario bagnarla con un cucchiaio d’acqua.
  7. Quando è ben appassita, unire i pelati sminuzzati con le mani ed il sale, e chiudere con il coperchio. Fare cuocere lentamente la salsa per 20 minuti.
  8. Scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e friggere rapidamente le polpette, cinque o sei alla volta, due minuti per parte. Devono prendere solo una doratura, perché verranno cotte nel sugo.
  9. Sistemarle nella pentola con il sugo di pomodoro e proseguire la cottura per una ventina di minuti.
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