Fagottini di lonza magra e verdure al forno
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)
Piatto gustoso e non troppo calorico, appaga l’occhio e il palato con poca spesa, ungendo bene gl’ingredienti, anziché in padella si possono preparare nella griglia rendendo ancora più leggera la salsiccia.
Il più chiaro esempio delle specialità che vengono servite nella zona di Berna. Tanto in campagna quanto in città, nelle fattorie come nella cucina del governo a Palazzo federale, nelle piccole osterie di paese o nell’elegante albergo di città e, soprattutto, nelle numerose e graziose Gasthäuser (trattorie) dell’Emmental, la si trova tutto l’anno. L’ingrediente principale
Emmentaler RöstiCome il rösti alla bernese (senza latte). Alla fine, adagiare sul rösti una fetta sottile di formaggio Emmentaler e coprire la padella per poco tempo. Quando il formaggio comincia a fondere, passare il rösti su un piatto e servirlo immediatamente.
Un piatto tradizionale della cucina pisana con il quale ricordo, da piccoli o adolescenti, si mangiava assieme a chili di pane toscano. Adesso è ulteriolmente arricchito dalla possibilità di scegliere carne autoctona di ottima qualità.
Un piatto tradizionale della cucina pisana.
Io preparo questo piatto quando con l’apposito aggeggio preparo i vitoni di patate fritte,riciclando cosi parte delle patate svuotate , parte le taglio a fette e le friggo con i vitoni e sembrano poi delle ciambelle col buco Il recupero delle patate và riciclato per una zuppa o altro, alle patate si può sostituire porzioni
La Millefoglie di Patate é un piatto facile, per il quale si possono utilizzare avanzi di tutti, o alcuni, degli ingredienti previsti. In inverno, si serve caldissimo; in autunno e primavera è ok anche tiepido, anche come piatto (quasi) unico.
Ricettina creativa e facile facile per accompagnare arrosto o carni alla griglia.Ideale se volete dare un tocco in più alla decorazione di un piatto.
Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti.
Quello che in Ungheria chiamano semplicemente gulyas o, bogracs glulyas, è la ricetta tradizionale realizzata nel paiolo, sul fuoco di legna. è un piatto unico che si mangia fra amici o in compagnia e si cucina all’aperto. Quando gli ungheresi dicono Sabato facciamo il gulyas…. non programmano solo un pranzo ma anche un momento di
Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore
Questo è un antico piatto napoletano. Buono con i totani freschi, perde molto con quelli surgelati.
Ricetta di Vostromo.
Gustoso piatto di contorno , che può diventare pietanza,é unpiatto tipico del Friuli
Questo piatto non e’ altro che una sorta di stufatino di seppie accompagnato con delle verdure miste che richiamano nel gusto e nell’insieme il tipico piatto ungherese. Lo stufato di seppie, che deve essere mantenuto piuttosto liquido, viene servito con dei crostoni di pane tostato e “abbondantemente”, a seconda dei propri gusti, agliato, come se
Versione del Gattò di patate alla maniera mia.E’ più leggero del tradizionale Gattò napoletano: non amo il sapore sapido che dà il salame previsto nella ricetta classica, al massimo quando mi prende il vulìo ci aggiungo 50 gr di mortadella tagliata in una sola fetta e ridotta a dadini.Il limone gli dà un tocco profumato
Questo è un piatto tipico dell’appennino tosco-romagnolo, in particolare di quella vallata stretta tre l’appennino e le colline di Firenze, chiamata Mugello.Chi visita questa valle che corre parallela all’appennino si accorge che le montagne che la cingono a 360° la fanno diventare una piccola isola indipendente, diversa dalla Romagna ma anche dal resto della Toscana,