
Primi in brodo
Gulyas ungherese (o gulash o goulash)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti.
Ingredienti
- Per la carne
- 400 gr manzo
- 800 gr patate
- 150 gr peperoni
- 80 gr strutto oppure olio
- 2 pomodori da sugo
- 300 gr cipolla
- sale
- pepe
- comino
- aglio
- 20 gr paprika dolce
- Per la pasta pizzicata
- 80 gr farina
- 1 uovo
- sale
Istruzioni
- Tagliate la carne a cubetti di circa 1-2 cm.
- Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere nello strutto liquefatto, fino a che non diventa dorata.
- Poi, abbassando la fiamma, si stempera velocemente la paprica e si aggiunge la carne e il sale.
- Sempre mescolando, si rialza la fiamma e si aggiunge l'aglio, tagliato finissimo ed i semi di comino. Si rosola a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo.
- Si aggiungono poi le verdure tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato e si mescola bene, quindi si aggiunge il brodo e si fa cuocere (sempre molto lentamente), regolando di sale e di pepe.
- Si prepara intanto la pasta pizzicata impastando l'uovo con la farina e un po' di sale.
- Con le mani infarinate poi si pizzica il gnocco di pasta facendo dei pezzettini di pasta grossi come l'unghia di un mignolo.
- Prima di servire, si cuoce la pasta pizzicata in questa minestra.