Stoccafisso a brandacujun
Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo!
Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo!
Buonissimiiiii!!!!!!! Li ho mangiati conditi con gongonzola e un altro formaggio, sciolti con poco latte … mmmmmmm … !!!
E’ un piatto tipico della mia zona che si cucina nel periodo di Carnevale ed in special modo il Venerdì Gnocolar cioè l’ultimo venerdì che precede la fine del periodo carnevalesco.
Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una
Un’insalata a base di verdure cotte o miste (cotte e crude). Allegra e colorata, un piatto perfetto per feste, aperitivi fatti in casa e buffet.
ToscanaQuesta zuppa veniva preparata, dai mugnai che lavoravano alla frangitura delle olive ,nei frantoi artigianali Toscani, da questo il nome.Ricordo quando da bambino,nel frantoio dell’azienda di cui il mio Babbo era factotum,si preparavano per pranzo i carciofi interi fritti, spolverati di sale grosso frantumato sul piano di marmo con una bottiglia a mò di rullo
Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate.
Un secondo piatto di splendido effetto, ma molto semplice da preparare. Anche con un semplicissimo nasello è squisito!
L’amarognolo delle cicorie è smorzato dalle patate. Una delizia per le giornte invernali, molto semplice nella realizzazione ed economica per le tasche!
Un classico della cucina romana (insieme a quello a scottadito), da mangiare caldissimo, appena sfornato. E’ insuperabile nel forno a legna, ma si ottengono ottimi risultati anche in quello di casa.
La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno.
Veloce, semplice ma stranamente piace a tutti, anche a quelli che non mangiano il pesce come mio marito. Poichè mi è stata richiesta più volte dai miei amici, la mando anche a voi come mio biglietto d’ingresso.
Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce.
Metto sia la versione del ricettario che la mia, così c’è più scelta 🙂 p.s.ho parlato con la mia mamma e mi ha detto che la sua mamma le cuoceva nella prima versione chiamandole patate alla tedesca quindi penso che sia più giusta la prima 🙂
Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo!