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Carne

Spezzatino di mucco con patate alla pisana

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un piatto tradizionale della cucina pisana con il quale ricordo, da piccoli o adolescenti, si mangiava assieme a chili di pane toscano. Adesso è ulteriolmente arricchito dalla possibilità di scegliere carne autoctona di ottima qualità.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritate gli odori e soffriggete il tutto lentamente in olio extravergine di oliva e aglio.
  2. Unite lo spezzatino e fatelo rosolare facendolo insaporire, bagnare con il vino rosso e lasciate evaporare, salate e pepate.
  3. Aggiungete i pomodori maturi a pezzetti e un cucchiaio abbondate di concentrato di pomodoro diluito in acqua calda.
  4. Cuocete a fuoco lento e dopo circa venti minuti aggiungete le patate tagliate a pezzi.
  5. Continuate a cuocere a fuoco lentissimo fino a completa cottura bagnando con acqua o brodo se il liquido evapora troppo.
  6. Servite caldo.
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