
Carne
Spezzatino di mucco con patate alla pisana
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Un piatto tradizionale della cucina pisana con il quale ricordo, da piccoli o adolescenti, si mangiava assieme a chili di pane toscano. Adesso è ulteriolmente arricchito dalla possibilità di scegliere carne autoctona di ottima qualità.
Ingredienti
- 800 gr mucco pisano o in alternativa chianina
- 4 pomodori maturi
- 500 gr patate
- conserva di pomodoro
- odori (cipolla, sedano, carota e prezzemolo)
- 1 bicchiere vino rosso
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
- pepe
- sale
Istruzioni
- Tritate gli odori e soffriggete il tutto lentamente in olio extravergine di oliva e aglio.
- Unite lo spezzatino e fatelo rosolare facendolo insaporire, bagnare con il vino rosso e lasciate evaporare, salate e pepate.
- Aggiungete i pomodori maturi a pezzetti e un cucchiaio abbondate di concentrato di pomodoro diluito in acqua calda.
- Cuocete a fuoco lento e dopo circa venti minuti aggiungete le patate tagliate a pezzi.
- Continuate a cuocere a fuoco lentissimo fino a completa cottura bagnando con acqua o brodo se il liquido evapora troppo.
- Servite caldo.