Questo piatto non e’ altro che una sorta di stufatino di seppie accompagnato con delle verdure miste che richiamano nel gusto e nell’insieme il tipico piatto ungherese. Lo stufato di seppie, che deve essere mantenuto piuttosto liquido, viene servito con dei crostoni di pane tostato e “abbondantemente”, a seconda dei propri gusti, agliato, come se fosse una zuppetta .
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 Kg seppie nostrali
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 cipollotti
- 600 gr patate
- 2 carote
- 3 pomodori maturi
- 1 cucchiaio concentrato pomodoro
- pane toscano
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare e pulire le seppie togliendo le sacche del nero che potete utilizzare per altre preparazioni. Tagliarle a quadretti regolari.
- Lavate e pulite le verdure tagliando i cipollotti ad anelli, le carote a piccoli cubetti e le patate e peperoni a pezzi regolari più o meno uguali.
- In una padella insaporire le seppie con olio aglio in camicia per alcuni minuti, bagnare con il vino bianco far evaporare e continuare la cottura a fuoco vivace per una decina di minuti aggiungendo quasi alla fine i pomodori a cubetti e il prezzemolo tritato.
- In una casseruola, con i bordi piuttosto alti, lasciare appassire i cipollotti ad anelli e le carote a cubetti in poco olio e aglio in camicia. Dopo aggiungete le patate e poi ancora dopo i peperoni e aggiustando di sale e pepe.
- Continuare a cuocere le verdure bagnando con acqua o brodo vegetale se necessario , dopo una decina di minuti aggiungere i restanti pomodori a pezzi il concentrato diluito .
- Verso la fine aggiungete alla casseruola di verdure le seppie facendole insaporire . Cercate di mantenere lo stufatino piuttosto liquido.
- Tostare le fette di pane in forno, passate sulla superficie ancora calda l’aglio sbucciato e accompagnate le fette al gulash di seppie.