zuppa rossa
Primi in brodo

Zuppa rossa

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l'acqua, il sedano, la carota, una cipolla, il ciuffo di prezzemolo e poco sale.
  2. In un tegame a parte fate appassire la cipolla in poco olio assieme al pizzico di chilli, quando è trasparente versate le lenticchie ben lavate, fatele rosolare un attimo, quindi cominciate ad aggiungere il brodo bollente.
  3. Appena riprende il bollore, mettete giù le patate tagliate a pezzi. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente, aggiungendo man mano il brodo bollente. Salate.
  4. Nel frattempo pestate nel mortaio gli spicchi d'aglio e uniteli alla zuppa assieme ai pelati schiacciati. Cinque minuti prima di spegnere aggiustate di sale e spolverate con la paprika.
  5. Spenta la fiamma lasciate riposare qualche minuto e condite con un filo d'olio crudo. Servite nei piatti dove avrete sistemato dei cubetti di pane tostato.
Print Recipe