
Carne
Fagottini di lonza magra e verdure al forno
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)
Ingredienti
- Per i fagottini
- 800 gr lonza di suino magra
- 4 fettine fontina
- 4 fettine Asiago giovane
- 2 foglie lauro
- 2 foglie limone
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia , peperoncino, buccia di limone)
- sale
- pepe
- 4 foglie salvia
- farina
- 2 cucchiai olio d'oliva
- Per le verdure al forno
- 2 melanzane ovali
- 2 zucchine
- 600 gr patate
- 500 gr polpa di pomodoro
- basilico
- aglio
Istruzioni
- Taglio a metà per il lungo le zucchine e le melanzane, le incido profondamente senza rovinare la buccia, le salo molto abbondantemente e le pongo per una trentina di minuti in un piano inclinato.
- Pelo le patate, le taglio a spicchi e le lascio in acqua fresca.
- Tra due fogli di pellicola spiano belle sottili le fette di carne, pongo all'interno il formaggio e un pizzico del trito di erbe e chiudo con degli stecchi di legno fissando all'esterno una fogli di salvia.
- Passo i fagotti nella farina e li faccio dorate in due cucchiai d'olio con le foglie di lauro e di limone, aggiusto di sale e sfumo col vino.
- Passo il tutto in un recipiente da forno e tengo da parte.
- Prendo le zucchine e le melanzane, le strizzo per far uscire l'acqua amara, le lavo con acqua fredda per togliere il sale in eccesso, le asciugo bene e così anche per le patate.
- Dispongo le verdure in una teglia da forno protetta dalla carta, sulle melanzane e le zucchine distribuisco la polpa aromatizzata di pomodoro, condisco tutto con un filino d'olio e passo in forno caldo.
- Una ventina di minuti prima che le verdure siano pronte passo in forno anche la carne protetta da carta alluminio per completare la cottura e far fondere il formaggio.