
Verdure
Patate farcite di avanzi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Io preparo questo piatto quando con l’apposito aggeggio preparo i vitoni di patate fritte,riciclando cosi parte delle patate svuotate , parte le taglio a fette e le friggo con i vitoni e sembrano poi delle ciambelle col buco Il recupero delle patate và riciclato per una zuppa o altro, alle patate si può sostituire porzioni di zucchine o melanzane lunghe,anche peperoni ma sarebbe un altro piatto.
Ingredienti
- 2 patate grosse
- 440 gr carni avanzate tritate fini
- 1 tazza pomodoro
- 1 bicchiere latte
- 1 mazzetto prezzemolo
- aglio
- pepe
- sale
- olio per la frittura
Istruzioni
- Pelare le patate, svuotarle con uno scavino.
- Se si dispone di carni cotte macinarle fini, salarle e peparle integrare il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
- Friggere nell’olio bollente le patate sino a quando sono belle dorate.
- In una pirofila da forno diluire il sugo di pomodoro con il latte.
- Far asciugare e raffreddare le patate sulla carta assorbente, farcirle con la carne, porle nella pirofila col sugo,coprire la pirofila con carta alluminio.
- Passare in forno caldo per il tempo necessario che il fondo bolla per 10 minuti.