strudel salato radicchio

Strudel al radicchio

Adriana Angelieri
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta sfoglia con la farina, l'uovo, un goccio d'acqua e il burro ammorbidito. Farla riposare per mezz'ora.
  • Tritare la cipolla e farla rosolare con la pancetta in un poco d'olio.
  • Aggiungere il radicchio ripulito dalle foglie più dure e tagliato a strisce.
  • Farlo brasare per mezz'ora sfumato con il Cognac, poco sale e pepe, fino a che risulti quasi asciutto.
  • Una volta raffreddato, amalgamarlo alla ricotta e al Parmigiano grattugiato.
  • Tirare la sfoglia molto sottile fino a formare un quadrato di 40 cm di lato circa, stendervi sopra il prosciutto, la fontina tagliata a fettine e la farcia di radicchio e ricotta.
  • Formare un rotolo da chiudere con il rosso d'uovo e porlo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
  • Pennellare la superficie dello strudel con il rosso d'uovo rimasto e infornare a 200° per almeno 20 minuti.
  • Posare su un piatto da portata e servire caldo.