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Primi asciutti

Momo (ravioli vegetariani fritti)

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti e lessarla in acqua salata.
  2. Pelare la radice di zenzero, quindi unirla alle cipolle e tritare tutto con la mezzaluna o il robot da cucina. Soffriggere il trito in un tegame capiente con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo pulire i funghi e affettarli, quindi porli nel tegame, coprire e far cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
  4. Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, quindi versare a poco a poco l'acqua tiepida. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
  5. Quando la patata è cotta, scolarla, quindi schiacciarla grossolanamente con una forchetta e unirla ai funghi, mescolare bene e togliere dal fuoco.
  6. Aggiungere il coriandolo tritato, la salsa di soya e il Parmigiano grattugiato.
  7. Preparate una salsa soffriggendo lo spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio.
  8. Versate la polpa di pomodoro, la paprika e il coriandolo, e fate restringere per una decina di minuti.
  9. Per stendere la pasta è consigliato l'uso della macchina per la pasta fresca, in modo che la sfoglia sia di spessore uniforme. Dividere la pasta in due. Fare passare ogni pezzo una prima volta tra i rulli, ad ampiezza massima (circa mezzo centimetro), quindi piegarlo in due e farlo passare nuovamente tra i rulli. Ripetere altre due volte. Selezionare uno spessore intermedio (2-3 mm), e passare la pasta una sola volta. Ripetere per la pasta rimanente.
  10. Ricavare dei dischi di 12 cm di diametro con una formina.
  11. Porre una cucchiaiata di ripieno al centro di un cerchio di pasta. Piegare a metà e pizzicare insieme le estremità del raviolo, dandogli una forma a mezza luna, quindi procedere con un altro raviolo. E' molto importante che la pasta rimanga umida. Se i bordi dei ravioli iniziano a non attaccarsi più, bagnarli con poche gocce d'acqua.
  12. Porre i ravioli pronti su un ripiano spolverizzato con abbondante farina.
  13. Friggere i ravioli in olio caldo, rigirandoli dopo un paio di minuti.
  14. Servire caldi accompagnati dalla salsa piccante.
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