
Riso e risotti
Risotto alla lattuga
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Facilissimo, buonissimo e poco costoso.
Ingredienti
- 300 gr riso per risotti
- 1 cespo lattuga romana
- 1 cipolla di Tropea
- 1 carota
- 1 costa sedano
- brodo vegetale
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 1 noce burro
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate e fate scolare la lattuga.
- Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano e fateli rosolare nell'olio a fuoco basso.
- Unite quindi la lattuga tagliata a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale.
- Fate insaporire, quindi versare il riso e fatelo tostare, sempre a fuoco basso.
- Unite quindi il vino e fatelo evaporare.
- A questo punto bagnate con un mestolo di brodo, fatelo assorbire e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo via via che viene assorbito, mantenendo il riso morbido.
- Togliete dal fuoco, aggiungete il burro, il Parmigiano ed una macinata di pepe.
- Mescolate velocemente e servite.