
Primi asciutti
Caserecce in salsa verde
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Ingredienti
- 500 gr caserecce
- 200 gr sspinaci freschi
- 100 gr ricotta
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio gruviera grattugiato
- aglio
- latte
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Lavare bene gli spinaci, lessarli velocemente e farli insaporire in olio con poco aglio.
- Frullarli insieme a un po' di latte.
- Versare il frullato in un tegame e farlo scaldare su fuoco basso mescolandovi la ricotta, il Parmigiano, il pecorino, l'emmenthal e la gruviera. Aggiustare di sale.
- Trasferirvi le caserecce cotte al dente; bagnarle con un poco della loro acqua di cottura e saltarle velocemente a fuoco vivo.