chipa
Pane, pizze e focacce

Chipa

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta postata da Francjan nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mescolare le farine (quella di manioca e quella lievitante) con i formaggi ed il sale.
  2. Una volta mescolato il tutto formiamo con la farina una specie di montagna con al centro un piccolo fosso a mo' di cratere dove poi aggiungeremo le uova ed il burro. Poi cominciamo ad impastare aggiungendo il latte un po' alla volta. Quando il composto è liscio e non si attacca più alle dita è pronto. Se lo si ritiene necessario si può aggiungere un po' di farina di manioca.
  3. Formare dei piccoli panini formandoli con le mani, si possono fare piccoli e rotondi o in alternativa fare delle pagnottelle di tre centimetri di larghezza e cinque di lunghezza.
  4. Preparare una teglia imburrata ed infarinata e metterci i panini lasciando uno spazio di un paio di cm fra ognuno di loro.
  5. Praticare un piccolo taglio alla parte superiore dei panini e farli cuocere in forno caldo (250°) per circa venti minuti.
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