Riso e risotti

Risotto al rosmarino

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite la cipolla.
  2. Togliete gli aghi del rosmarino dalla parte legnosa e tritateli su di un tagliere con la cipolla.
  3. Mettete il trito così ottenuto in una casseruola con poco olio d'oliva extra vergine e fate soffriggere.
  4. Appena la cipolla inizia a imbiondire, buttate il vino e fate sfumare.
  5. Aggiungete il riso e fatelo intridere bene nell'olio, lasciando che i chicchi si tostino un po'.
  6. Portate a cottura aggiungendo poca acqua bollente via via che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto regolate di sale.
  7. Appena spento il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato girando bene .Fate riposare un minuto affinché il parmigiano si amalgami bene.
  8. Servite caldo.
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