Risotto al rosmarino

gallonero
E' incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite la cipolla.
  • Togliete gli aghi del rosmarino dalla parte legnosa e tritateli su di un tagliere con la cipolla.
  • Mettete il trito così ottenuto in una casseruola con poco olio d'oliva extra vergine e fate soffriggere.
  • Appena la cipolla inizia a imbiondire, buttate il vino e fate sfumare.
  • Aggiungete il riso e fatelo intridere bene nell'olio, lasciando che i chicchi si tostino un po'.
  • Portate a cottura aggiungendo poca acqua bollente via via che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto regolate di sale.
  • Appena spento il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato girando bene .Fate riposare un minuto affinché il parmigiano si amalgami bene.
  • Servite caldo.