olio

Frittura di schille (e’ skell)

Le schille è il nome che in Romagna viene dato a quei gamberetti piccolissimi e trasparenti(Palaemon serratus) o più comunemente gamberetto delle rocce, che nel periodo più caldo dell’estate si radunano alla superfice del mare lungo le scogliere, formando delle vere e proprie fiumane. Si cucinano fritti e, si mangiano intere con guscio e tutto.

Carne al Mirto

Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto.

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole.

Spaghettini integrali con piselli e colatura di alici

La ricetta originale fotografata passo per passo è sul mio blog http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it

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Zucchine in pastella

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Patate e sarde alla livornese

E’ una ricetta che ho gustato al buffet della stazione ferroviaria di S. Stefano di Magra, nel 1975 quando appunto lavoravo nella vicina La Spezia. Semplice e dal sapore robusto, risulta appetibile tutto l’anno. Io la indico come ricetta toscana, ma è tipica di tutta quella fascia che va dalla Versilia, allo Spezzino passando per

tempura-in-carpione

Tempura in carpione

Le capesante si possono sostituire con pesce da frittura e si possono aggiungere anche zucchine tagliate a filetti. In questo caso l’antipasto può essere utilizzato come secondo piatto.

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Carrot Cake

Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende!

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M’semmen

krokke

Krokke

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Ceci fritti

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Zeppole di rosmarino

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Ramoscelli di borragine fritti

E’ un piatto sfizioso, può essere utilizzato in un buffet, come antipasto o come contorno.

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Tagliatelle alle melanzane

Piatto estivo fresco e sbrigativo

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Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

Riso e cavolo in brodo di lampredotto

Era un piatto comunissimo in tutte le case dei quartieri poveri di Firenze, anche se all’epoca veniva cucinato più per economia che perchè piacesse, tant’è che i fiorentini se ne vergognavano, e, se si voleva offendere una persona, la si apostrofava dicendogli che: era venuto sù a brodo di lampredotto. Lo si vendeva a fiaschi

Pane farcito

un piatto veloce ma nello steso tempo molto gustoso da consumare soli o in compagnia

Parmigiana di melanzane al cacao

I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate.

Uovo al tuorlo verde

Semplice da realizzare, è un perfetto matrimonio di campagna, tra le uova ed i carciofi.