
Carne
Carne al Mirto
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto.
Ingredienti
- 800 gr carne di maiale o capretto senz'osso
- 4 - 5 cucchiai olio
- 1 bicchiere vino rosso
- 1/2 bicchiere mirto
- 2 - 3 spicchi aglio
- 2 foglie alloro
- 1 manciata mirto in foglie
- pepe
- sale
- 2 cucchiai farina
- acqua calda
Istruzioni
- Mettete in un tegame l'olio e la carne.
- Aggiungete qualche cucchiaio di farina (se piace), l'aglio tritato o a fettine, il prezzemolo tritato, l'alloro, le foglie di mirto, sale e pepe.
- Mettete il vino e il liquore di mirto.
- Potete far cuocere a fuoco medio - basso, per 20 o 30 minuti; oppure per la cottura al forno, sistemate il tutto in una teglia da tenere a 180° per lo stesso tempo.
- Servite caldo, con verdure di stagione.