Pesce

Filetti di sogliola in carpione

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete ad ammollare l'uvetta sultanina in poca acqua.
  2. Lavate i filetti di sogliola e asciugateli accuratamente con un canovaccio.
  3. Versate il latte in una larga fondina e salatelo leggermente.
  4. Passate i filetti di sogliola nel latte e infarinateli da ogni lato, scuotendoli per eliminare ogni eccesso di farina.
  5. Fate scaldare abbondante olio per friggere e fatevi dorare i filetti.
  6. Scolateli su un foglio di carta assorbente, tamponateli delicatamente e disponeteli in una pirofila che possa andare in tavola.
  7. Mondate e lavate gli scalogni, il sedano di Verona, le cipolle e le foglie di salvia. Tritate il tutto e versatelo in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.
  8. Unite l'uvetta ammollata e scolata e fate appassire il tutto a fuoco lento.
  9. Irrorate con l'aceto e aggiungete i cetriolini sott'aceto tagliati a fettine. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti e insaporite con un pizzico di sale grosso.
  10. Amalgamatevi lo zafferano sciolto in due cucchiaiate di acqua calda.
  11. Versate la salsa sui filetti fritti, lasciate raffreddare in frigorifero e servite il giorno seguente.
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