
Dolci e Dessert
Zeppole di rosmarino
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- rosmarino
- 2 uova
- 1 cubetto lievito di birra
- 3 mandarini succo e scorza
- 100 gr uva passa
- acqua
- zucchero o miele
- 2 cucchiai olio di semi
- olio per la frittura
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Innanzitutto preparate l'acqua di rosmarino. Portate ad ebollizione un po' d'acqua ed unitevi i rametti dell'aroma. Filtrate il tutto e lasciate intiepidire.
- Sciogliete dentro ad un bicchiere di questa acqua il cubetto di lievito di birra.
- Unite il tutto alla farina, impastate insieme ad olio e sale.
- In seguito unite gradualmente gli altri ingredienti cercando di ottenere un impasto fluido, non troppo corposo. Fate lievitare per 2 ore.
- Poi prendete l'impasto a cucchiaiate e friggete in abbondante olio.
- Infine, passate le zeppole così ottenute, nello zucchero o nel miele fuso.