
Verdure
Parmigiana di melanzane al cacao
- Difficoltà: 3
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate.
Ingredienti
- 500 gr melanzana
- 500 ml latte
- 100 gr cacao
- 200 gr zucchero
- 1 tuorlo
- olio per la frittura
- 50 gr mandorle a listarelle
- marmellata a piacere
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse e infarinarle leggermente. Lasciarle riposare per una ventina di minuti su di una spianatoia.
- Friggere le melanzane in abbondante olio caldo e farle asciugare su carta assorbente.
- Mettere in un pentolino, su fuoco moderatro, il cacao con lo zucchero, il latte e il tuorlo d'uovo ed ottenere una crema di media consistenza.
- Con la crema ottenuta fare uno strato in una teglia e sovrapporvi uno strato di melanzane spolverare con le mandorle spellate e pezzettini di marmellata. Continuare alternando gli ingredienti proprio come una una parmigiana tradizionale terminando con mandorle e fiocchetti di marmellata.
- Cuocere la parmigiana in forno a 180° per 20 - 25 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire la parmigiana quasi fredda.