olio

ricetta-pasta-al-pesto-di-pistacchi

Tagliatelle al pesto di pistacchi e speck

Ero convinto di aver già inviato questa ricetta, ma scopro di non averlo mai fatto. è una ricetta in linea – a mio avviso – con il Manifesto della Cucina Italiana in quanto coniuga ingredienti provenienti dalla tradizione altoatesina e da quella siciliana. Il primo assaggio risale al matrimonio di una cugina di mia moglie

Involtini arista e melanzane

Ricetta semplice e veloce per dare gusto e forma nuova a ingredienti classici.

Pollo affinocchiato

Adatto a chi piace il sapore del finocchietto… veloce e insolito…

Polpette di scarola

NULL

Frittelle salate di finocchio selvatico

Ricetta sarda dei bisnonni e bisavoli. Queste frittelle sono buonissime e aromatiche.

Zucca caramellata sott’aceto al vino bianco

E’ un antipasto buonissimo! Provare per credere.

boreto-alla-graisana

Boreto alla graisana

Il Boreto è un piatto a base di pesce povero, tipico della laguna di Grado; veniva preparato dai pescatori che abitavano nei Casoni, i quali, utilizzando i pesci che non potevano essere venduti al mercato, hanno creato una semplice e gustosa ricetta. Varie sono le ricette (ogni famiglia ha il suo segreto). Vi riporto la

Ravioli al salmone con crema “caprese”

Ricordate la crema caprese in coppa? La sua ricetta la trovate tra le mie, ma per vostra comodità la trascriverò nuovamente qui di seguito. Ieri pomeriggio mi è venuta l’idea di preparare dei ravioli ripieni di salmone (acquistati dal mio pastaio di fiducia) e di accompagnagli con la crema caprese. Detto e fatto. Mi sono

Melanzane ripiene alla pugliese

NULL

Pasta, patate e cozze della Vigilia

ho preparato questa pietanza rielaborata da me lo scorso Natale ed è stata un successone. E’ una ricetta povera adatta per la Vigilia di Natale.

Conchiglioni ripieni in salsa di funghi

E’ un ottimo piatto, adatto per i giorni di festa

Zucchine ripiene con macinato di coscia di pollo e patate

Sà unire semplicità e bontà

Panzerotti alla pugliese

NULL

Rigatoni al ragù dell’orto

E’ una ricetta gustosissima, studiata appositamente per i vegetariani, ma anche i carnivori sapranno apprezzarla molto

Polpette in crosta con salsa di funghi porcini

NULL

Fettuccine ai carciofi con il guanciale e il profumo di mentuccia

buon appetito!

Carciofi con la mollica

questo piatto si sposa bene con un bel arrosto di agnello in casseruola

Risotto alle erbe al profumo di limone

un mix di erbe aromatiche per allietare i sensi dei profumi della natura

Parmigiana saporita

Foto di Alistair Williamson.