limoni

Panna cotta in salsa di more

Tranci di Lampuga alla Piastra

Io li ho preparati sulla piastra di ghisa perchè non avevo altra scelta, ma credo che alla griglia siano ancora più buoni…

Tortine caramellate alle pesche

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zuppa fredda melone

Zuppa fredda di melone

Una fresca ricettina semplice semplice per le calde serate estive, se vogliamo una reinterpretazione del piu classico Prosciutto e Melone…. ma da bere! L’ho messo tra gli antipasti, ma può essere un buonissimo piatto unico.

La mia torta di compleanno

Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca.

Confettura di pomodoro profumata alla lavanda

Questa confettura si accompagna bene a formaggi piccanti e stagionati e a tutti quei cibi dove il contrasto tra il dolce e il piccante o il molto saporito è gradito dal palato.

Biscottini di pasta frolla

Questi friabili e croccanti biscotti sono ottimi per qualsiasi occasione,ideali da pocciare nel latte o in un calice di Passito, si conservano a lungo in scatole di latta o meglio ancora in vasi di vetro scuro

Rote grütze

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Marmellata di pere e cannella

Tempo di cottura: 45 minuti

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

agrumello

Agrumello

Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato

Midye tavasi birali (cozze in pastella)

Ricetta di Orsagiuliva. Una preparazione squisitissima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali

bissara-passato-di-fave

Bissara (passato di fave)

Ricetta di Orsagiuliva.Per chi ama le fave, una vera (e semplice) delizia. La ricetta può diventare più raffinata aggiungendo all’ultimo momento dei pezzetti di salmone affumicato (il salmone secondo me si adatta particolarmente per gusto e colore); rustica e gustosa con della pancetta croccante (dorata); fresca e primaverile con dei bocconcini di caprino fresco, magari

limoncello

Limoncello fatto in casa

Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E’ importante usare limoni non trattati

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Shish kebab

Ricetta di Orsagiuliva.Sono appena tornata da una settimanina in Egitto. Mò vi stresso con un pò di ricettine, peggio per voi… ;O)

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Sorbetto della casa

Dalla cucina del gran cuoco Augusto Farnotti (Brace – Maiatico Parma) questa bella ricetta… e sopratutto di indubbia riuscita. Da notare il tocco finale del chiaro d’uovo sbattuto. Ho provato con limone, caffè, fragole. Santi numi.

tagliolini-alla-bastarda

Tagliolini alla bastarda

Sono nati in un mio viaggio in Calabria

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Granelli di bovino o suino trifolati

Nonostante le frattaglie e le interiora ,siano delle parti dell’animale , molto nutrienti e gustose , i vizzi dati dall’opulenza le hanno relegate in un angolino,e bollate come pietanze del volgo,dimenticando che i migliori intingoli ,e preparazioni riservate all’alta cucina (esempio La Finanziera) prevedono l’uso di queste parti,per il consumatore moderno medio . il manzo

gureu

Gureu (cardo selvatico con uova e limone)

Come giustamente riporta l’amico Vostromo, il Cardo Selvatico Cynara cardunculus è molto diffuso e apprezzato nella cucina Sarda, dove viene consumato sia cotto, preparato in vari modi, anche come componente di minestre rustiche di erbe spontanee, o crudo in insalata irrorato di abbondante succo di limone e un filino d’olio di quello buono,da qualche anno