sorbetto-della-casa
Dolci e Dessert

Sorbetto della casa

Chiare
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Dalla cucina del gran cuoco Augusto Farnotti (Brace – Maiatico Parma) questa bella ricetta… e sopratutto di indubbia riuscita. Da notare il tocco finale del chiaro d’uovo sbattuto. Ho provato con limone, caffè, fragole. Santi numi.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa fare lo sciroppo mettendo sul fuoco zucchero ed acqua nelle dosi indicate e tenere d'occhio mescolando ogni tanto finché la soluzione sarà omogenea.
  2. Nel frattempo grattugiare la buccia (solo la parte gialla) dei limoni e fare una spremuta.
  3. Mescolate poi bucce e succo.
  4. Aspettate che lo sciroppo si raffreddi poi unite il succo e le bucce dei limoni. Unite un bicchierino di liquore poi riponete nel freezer.
  5. Ogni tanto ricordatevi di mescolare il liquido che piano piano vedrete solidificarsi.
  6. Quando ormai è quasi della densità giusta per voi, prendete il chiaro di un uovo e dopo averlo montato un pochino (poco poco, deve esserci solo una leggera schiuma bianca), unitelo al sorbetto.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi