ricetta-marmellata-di-pere-e-cannella
Conserve casalinghe

Marmellata di pere e cannella

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tempo di cottura: 45 minuti

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Dovete lavare e asciugare i limoni, raschiate la scorza ricavando delle strisce, oppure con l'apposito attrezzo formando dei vermicelli (solo la parte gialla, la parte bianca rende la preparazione amara).
  2. Spremete il succo di 1 limone.
  3. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e spruzzatele con il succo di un limone.
  4. In una pentola raccogliete le pere. tagliate lo zucchero e aggiungete un bicchiere d'acqua, 1 cucchiaino di polvere di cannella (una parte) le scorze di limone con il loro succo.
  5. Mettete la pentola sul fuoco. Fate cuocere a fuoco vivace con la pentola scoperchiata per tre quarti d'ora mescolando ogni tanto, evitando che la marmellata si attacchi al fondo.
  6. A fine cottura, unite la rimanente cannella e mescolate bene.
  7. Versate la marmellata bollente nei vasi di vetro caldi e chiudete ermeticamente. Sterilizzare per 40 minuti.
Print Recipe