limoncello
Liquori e Sciroppi

Limoncello

maryann
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 3
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E’ importante usare limoni non trattati

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendere un vaso di vetro di quelli a bocca larga e con un coperchio che chiuda bene e metteteci la buccia dei limoni ben lavati ed asciugati. Fate attenzione a prendere solo la parte gialla dei limoni, la parte bianca è amara.
  2. A questo punto unite anche un limone premuto e tutto il litro di alcool.
  3. Chiudete bene e tenete a riposo per una settimana agitando di tanto in tanto il barattolo.
  4. Trascorsa la settimana mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e fate bollire per un po' fino a rendere leggermente sciropposa l'acqua.
  5. Quando diventa poi fredda unire l'acqua all'alcool e tenere a riposo ancora un giorno.
  6. Travasare nelle bottiglie avendo cura di filtrare il liquore molto bene. Io metto nell'imbuto prima un pezzo di ovatta che cambio di tanto in tanto e sopra di questo un fazzoletto bianco di lino o cotone che trattiene tutte le impurità.
  7. Prima di berlo farlo riposare qualche giorno e poi metterlo in freezer.
Print Recipe