tagliolini-alla-bastarda
Primi asciutti

Tagliolini alla bastarda

acqua_buia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Sono nati in un mio viaggio in Calabria

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la pancetta a dadini e la stessa cosa fate per i gamberetti.
  2. Tritate il prezzemolo e mettetene una metà da parte.
  3. Grattae i limoni e mettetene una metà da parte.
  4. Mentre cuoce l'acqua per i tagliolini mettete in una padella capiente dell'olio, la pancetta ed i gamberi a dadini. Fateli cuocere a fuoco lento fintanto che non bolle l'acqua.
  5. Versate i tagliolini e toglieteli senza fargli completare la cottura, circa 30 secondi prima della cottura avvenuta.
  6. Scolate bene la pasta e versatela nella padella capiente con pancetta e gamberetti rimettendola sul fuoco lento ed aggiungendogli la metà del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattuggiato.
  7. Se lo gradite potete anche strizzarci un po' di limone sopra. Fate mantecare, girando ripetutamente, per circa 60 secondi.
  8. Mettete su di un vassoio e spargeteci sopra il restante prezzemolo e limone grattuggiato.
  9. Portate a tavola e buon appetito.
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