Panzerotti alle castagne
Questa è la versione di mia suocera di una vecchia ricetta popolare. Le famiglie conservano una parte del raccolto di castagne proprio per poter fare questi dolcetti a Natale.
Questa è la versione di mia suocera di una vecchia ricetta popolare. Le famiglie conservano una parte del raccolto di castagne proprio per poter fare questi dolcetti a Natale.
Una ricetta della mia mamma: al ritorno dal lavoro in quattro e quattr’otto il secondo era pronto.
Questa ricetta, semplice nella preparazione ha un profumo che non si dimentica… non parliamo del sapore!
E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia.
Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla
Una pasta semplice, ottima e di molto effetto…
Tempo fa avevo letto da qualche parte di un tortino di zucca fatto con la feta, ma non ricordando più dove, nè come fosse fatto, e avendo della feta da consumare ho elaborato questa versione che è risultata molto gustosa.
La ricetta del riso al latte di Annapz, mi ha fatto ricordare che la mia mamma me lo preparava da piccola come primo piatto quindi vi presento la versione salata come la faceva mamma.
Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo
Una tipica preparazione delle Feste, che sa conquistare grandi e piccoli. Perfetto per aprire i pranzi e le cene natalizie, in particolare per il cenone di Capodanno! Immagine in evidenza: Rimma Bondarenko/shuttertsock.com
E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici!
Questa è la ricetta originale della mia nonna Gianna: quando friggeva nello strutto la casa veniva riempita da un’odore e da un fumo pungenti. Ma quando si assaporava il suo gnocco ci si dimenticava di tutto il resto!
Una minestra è un caposaldo dei pranzi importanti. Ecco una proposta chic e gustosa, accompagnata da un pane speciale e in tema con le feste natalizie.
Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna.