latte

panzerotti-alle-castagne

Panzerotti alle castagne

Questa è la versione di mia suocera di una vecchia ricetta popolare. Le famiglie conservano una parte del raccolto di castagne proprio per poter fare questi dolcetti a Natale.

fagottini-di-carne-alla-moda-di-san-gallo

Fagottini di carne alla moda di san gallo

petto-di-pollo-al-latte-e-salvia

Petti di pollo al latte e salvia

Una ricetta della mia mamma: al ritorno dal lavoro in quattro e quattr’otto il secondo era pronto.

tortiera-di-patate-e-funghi-misti

Tortiera di patate e funghi misti

Questa ricetta, semplice nella preparazione ha un profumo che non si dimentica… non parliamo del sapore!

flan-al-cacao

Flan al cacao

E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia.

crostata-al-bacio

Crostata al bacio

Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla

petto-di-tacchino-con-patate-in-padella

Petto di tacchino con patate in padella

conchiglie-con-fonduta-agli-spinaci

Conchiglie con fonduta agli spinaci

tortino-di-patate-al-castelmagno

Tortini di patate al castelmagno

penne la forno crescenza

Penne al forno con crescenza e rucola

Una pasta semplice, ottima e di molto effetto…

tortino-di-patate-e-zucca

Tortino di patate e zucca con la feta

Tempo fa avevo letto da qualche parte di un tortino di zucca fatto con la feta, ma non ricordando più dove, nè come fosse fatto, e avendo della feta da consumare ho elaborato questa versione che è risultata molto gustosa.

risotto-al-latte

Risotto al latte

La ricetta del riso al latte di Annapz, mi ha fatto ricordare che la mia mamma me lo preparava da piccola come primo piatto quindi vi presento la versione salata come la faceva mamma.

avarese-di marroni in salsa di cachi

Bavarese di marroni in salsa di cachi

Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo

panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Una tipica preparazione delle Feste, che sa conquistare grandi e piccoli. Perfetto per aprire i pranzi e le cene natalizie, in particolare per il cenone di Capodanno!   Immagine in evidenza: Rimma Bondarenko/shuttertsock.com

lombata-di-maiale-ai-funghi

Lombata di maiale ai funghi

E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici!

Gnocco fritto di Modena

Gnocco fritto di Modena

Questa è la ricetta originale della mia nonna Gianna: quando friggeva nello strutto la casa veniva riempita da un’odore e da un fumo pungenti. Ma quando si assaporava il suo gnocco ci si dimenticava di tutto il resto!

zuppa-al-vino-con-abete-piccante-alle-noci

Zuppa al vino con abete piccante alle noci

Una minestra è un caposaldo dei pranzi importanti. Ecco una proposta chic e gustosa, accompagnata da un pane speciale e in tema con le feste natalizie.

ricetta-torta-di-riso

Torta di riso della nonna gianna

Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna.

treccia-ai-salumi-e-formaggio

Treccia al formaggio e salumi