
Dolci e Dessert
Crostata al bacio
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 gr farina
- 150 gr zucchero
- 75 gr burro
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- latte
- Per la farcitura
- 1 uovo
- 300 gr latte
- 3 cucchiai zucchero vanigliato
- 2 cucchiai maizena
- 2 cucchiai cacao amaro
- 100 gr nocciole tostate e tritate
Istruzioni
- Preparate la base impastando i vari ingredienti, aggiungendo solo poco latte per ottenere una bella palla morbida.
- Mettete in una pentola il latte con lo zucchero, la maizena e il cacao. Mescolate bene a fuoco lento fino a quando il composto si addensa.
- Stendete la pasta in una teglia imburrata, versatevi sopra la crema e cospargete con le nocciole.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.