latte

Vov

Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo!

Timballo di riso

Ricetta di Vostromo.Dal repertorio famigliare un piatto unico esageratamente nutriente. Molto adatto alla stagione fredda. Si può anche offrire a temperatura ambiente e in piccole fette, come tapas.

tarte tatin ricetta

Tarte tatin

La Tarte Tatin è un classico della cucina francese. E’ difficile, che nel menù di un qualsiasi Restaurant, ma anche di una brasserie, non figuri questo squisitissimo dolce di mele. Praticamente da dopo un attimo dalla sua invenzione, è sempre stata una pièce de rèsistence chez Maxim’s. Nulla a che fare con le nostre torte

Torta di verdure

Fusilli gialli

E’ un primo piatto davvero squisito ma molto semplice.

gramigna alla salsiccia

Gramigna alla salsiccia

Uno dei piatti principi della gastronomia bolognese, tutte le trattorie, dalle più sdozze alle migliori ne propongono delle versioni, è un piatto estremamente popolare ed apprezzato da tutti, tipico è servire direttamente il tegame pieno in tavola in modo da creare divertimento e convivialità.

ricetta-dolci-amor

Amor

La ricetta di questi dolcetti alla crema che si possono gustare solo a Borgotaro in provincia di Parma e a Pontremoli in Lunigiana è stata importata dai famosi pasticceri svizzeri Steckli, che hanno lavorato in questi luoghi

Rose allo speck

Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic.

tortelli verdi

Tortelli verdi

Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti

Frittata con cipolle novelle e fiori di zucchina (uova)

Un piatto veloce e fresco da consumare in questi giorni primaverili.

frittata-al-basilico

Frittata al basilico (uova)

Una delle tante varianti di frittate…

spaghetti-agli-asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente.

crostata-di-crema-e-noci

Crostata di crema e noci

Può essere realizzata anche con i pinoli!

torta-di-riso-degli-addobbi

Torta di riso degli addobbi

Questa è la torta di riso tradizionale, quella che in passato si faceva in occasione degli Addobbi (feste periodiche parrocchiali che prevedevano numerose processioni; le case delle strade interesate alle processioni venivano addobbate, esponendo drappi alle finestre: chi non aveva i drappi appositi, esponeva le coperte da letto più belle!) e soprattutto per l’Ascensione, data

porri-e-cotechino-al-forno

Porri e cotechino al forno

Nome completo: Pentolino di porri con cotechino al forno, sotto coperchio di pasta sfoglia

budino cioccolato e noci

Budino di cioccolato con le noci

Cosa c’è di più buono di un budino al cioccolato? Un budino al cioccolato arricchito dalla croccantezza e dai profumi delle noci, che danno quel tocco in più a un grande classico della pasticceria! In alternativa, potete tranquillamente utilizzare anche le mandorle e le nocciole.

frittatine-di-spaghettini-con-besciamella

Frittatine di spaghettini con besciamella

Queste frittatine sono molto comuni a Napoli, fanno parte della rosticceria tradizionale insieme ai crocchè di patate, alle pizze fritte e ai calzoni ripieni. Con un contorno di verdure sostituiscono un pasto.

hunkar-begendi

Hunkar begendi (la delizia del sultano)

Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità.

berner-rosti

Berner rösti

Emmentaler RöstiCome il rösti alla bernese (senza latte). Alla fine, adagiare sul rösti una fetta sottile di formaggio Emmentaler e coprire la padella per poco tempo. Quando il formaggio comincia a fondere, passare il rösti su un piatto e servirlo immediatamente.