latte

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente

La cugina sarda di recco

Ricetta di Orsagiuliva.La splendida lingua di terra nella quale ho la fortuna di abitare (la Liguria), presenta una varietà incredibile di paesaggi che cambiano… di roccia in roccia, di insenatura in insenatura, di collina in collina. La stessa cosa capita anche x la sua cucina, solo in apparenza modesta e poco varia; in realtà è

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero

riso-al-latte

Riso al latte

Ricordo della mia infanzia, caduta quasi completamente in disuso. E’ ottimo anche freddo. (facilissimo)

creme-caramel-con-salsa-mou

Creme caramel con salsa mou

E vero si trovano in commercio già pronti, ma fresco è un’altra cosa. Poi fatto con le vostre manine…

bagna-caoda

Bagna caoda

E’ un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni…

baci-di-dama-veloci-veloci

Baci di dama veloci veloci

stuzzichini adatti a merenda o dopo cena, per grandi e per piccini…. Veloci e semplici da preparare!!!

gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni.

Fritelle di fiori di zucca

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.