
Verdure
Tortiera di patate e funghi misti
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Questa ricetta, semplice nella preparazione ha un profumo che non si dimentica… non parliamo del sapore!
Ingredienti
- 600 gr funghi misti
- 30 gr porcini secchi
- 500 gr patate
- 100 gr toma piemontese o fontina
- 2 dl latte
- 1 dl panna fresca
- 2 uova
- 20 gr burro
- 1 mazzetto prezzemolo
- aglio
- noce moscata
- sale
Istruzioni
- Mettere a bagno i porcini secchi per almeno una mezz'ora in poca acqua tiepida.
- Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e cuocerle al vapore per circa 5 minuti.
- Far sciogliere il burro in una padella, aggiungervi l'aglio e i funghi misti assieme ai porcini secchi con la loro acqua e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
- Sbattere le uova con la panna, il latte, la noce moscata e salare.
- Disporre in una teglia leggermente unta prima le fettine di patata distese, poi i funghi, versarvi uniformemente la crema di latte e uova e completare cospargendo con la toma tagliata a dadini.
- Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
- Servire tiepido.