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Antipasti

Treccia al formaggio e salumi

zuanne
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una capace scodella porre la farina con il sale, fare la fontana, versarvi il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito, l’olio d’oliva e impastare bene sino ad ottenere una bella pasta liscia ed elastica. Porla al caldo a lievitare fino a quando sarà raddoppiata di volume.
  2. Dividerla in due parti, stenderla col matterello ricavando due rettangoli uguali, lasciando da un lato e alle due estremità due centimetri di pasta scoperti.
  3. Ricoprire il resto con le fette della salumeria e il formaggio.
  4. Inumidire le parti scoperte con un velo d’acqua, arrotolare la pasta, chiudendo all’interno il ripieno, pressare le parti inumidite in modo che il rottolo resti perfettamente chiuso. Affiancare i due rottoli e, torcendoli con attenzione, avvitarli uno sull’altro.
  5. Schiacciare assieme l’estremità perché formino un pezzo unico e deporre la treccia su una teglia ricoperta di carta da forno.
  6. Spennellarla con l’uovo sbattuto e, al caldo, lasciarla ancora lievitare mezzora.
  7. Preriscaldare il forno a 200 C° e, prima d’infornarla nella parte bassa del forno, spennellarla ancora con l’uovo. Sarà cotta in 45/50 minuti.
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