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Dolci e Dessert

Torta di riso della nonna gianna

Monia
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere il latte in una casseruola, portarlo ad ebollizione e versarvi il riso, i semi di vaniglia (ottenuti incidendo per il lungo la bacca e raschiandone i semi con un coltellino), la bacca di vaniglia rimasta e la scorza di limone intera.
  2. Cuocere il riso al dente, togliere dal fuoco e unirvi lo zucchero mescolando bene.
  3. Lasciar raffreddare.
  4. Sbattere con una forchetta le uova e unirle al riso, amalgamandole bene.
  5. Tritare le mandorle e gli amaretti, tagliare il cedro a dadini fini e unirli al composto mescolando bene.
  6. Ungere una teglia rettangolare, versarvi il composto, pareggiare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 30/40 minuti).
  7. Sfornare, far raffreddare e servire tagliata a losanghe con uno stuzzicadenti infilato in ogni losanga.
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