
Verdure
Tortino di patate e zucca con la feta
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Tempo fa avevo letto da qualche parte di un tortino di zucca fatto con la feta, ma non ricordando più dove, nè come fosse fatto, e avendo della feta da consumare ho elaborato questa versione che è risultata molto gustosa.
Ingredienti
- 700 gr zucca
- 700 gr fecola di patate
- 200 gr feta
- 2 cucchiai pecorino
- 2 uova
- 200 ml latte intero o panna fresca
- 1 pizzico sale
- noce moscata
- timo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Sbucciare le patate e la zucca, tagliarle a fettine sottili e cuocerle a vapore per 5-6 minuti.
- Tagliare anche la feta a fettine sottili.
- Sbattere il latte con le uova, il pecorino, il sale, il pepe, il timo e la noce moscata.
- In una teglia leggermente unta sistemare le fettine di zucca, di patata e di feta alternandole tra di loro, in senso verticale, in modo da formare un cerchio concentrico se la teglia è tonda, o delle file parallele se è quadrata o rettangolare.
- Salare leggermente e irrorare con il composto di latte e uova e infornare a 190° per circa una mezz'ora, o finché la crema di latte e uova non si sarà dorata.
- Servire tiepido.