
Dolci e Dessert
Flan al cacao
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia.
Ingredienti
- 1 lt latte
- 2 uova
- 4 cucchiai maizena
- 7 cucchiai zucchero vanigliato
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1 bustina vanillina
- savoiardi
- caffè
Istruzioni
- Sbattere bene in una pentola le uova con lo zucchero, la maizena, il cacao, la vanillina, aggiungendo poco alla volta il latte. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando. Fare cuocere finché il composto si addensi.
- Foderare uno stampo per budini o una qualsiasi ciotola con i biscotti savoiardi leggermente bagnati nel caffè zuccherato, quindi versare sopra la crema.
- Servire ben fresco.