bigne-al-tonno
Antipasti

Bignè al tonno

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 10

Lo stesso impasto dei bignè dolci, escluso lo zucchero che, peraltro, rischia solo di farli bruciare maggiormente, può servire per la preparazione di bignè dolci o salati

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Portare a bollore 1 litro di acqua con il burro ed il sale.
  2. Aggiungere velocemente la farina frustando bene (oppure mescoli bene la farina con il burro sciolto perché la farina mescolata con olio o burro non fa grumi). Continuare la cottura per 10 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando con il cucchiaio di legno finché l'impasto si stacchi dalle pareti del pentolino.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere poi le uova intere (ad uno ad uno, per avere la possibilità di controllare costantemente la consistenza del composto che deve essere non troppo fluido ne troppo consistente).
  5. Aggiungere lo zucchero (1 cucchiaio), la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora.
  6. Mettere il composto nella sacca da pasticcere (beccuccio tutto tondo) e disporre sulla teglia imburrata o con carta forno. Fate attenzione a tenere il beccuccio della tasca aderente alla teglia e inclinare fino ad avere delle piccole sfere.
  7. Con un dito bagnato in acqua, appiattire i cornini rimasti.
  8. Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.
  9. Lasciare raffreddare in forno.
  10. Frullo tonno, burro, mascarpone e ricotta.
  11. Taglio il coperchio del bignè e riempio con una crema al tonno.
  12. Riposiziono i coperchi e servo.
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