Spigola alla vernaccia
Pesce

Spigola alla vernaccia e olive nere

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricette di Vostromo

I puristi affermano che la vernaccia e le olive ‘uccidono’ il gusto delicato del Branzino, da noi chiamato Spigola (Spirrittu in sardo). Anch’io preferisco lessarlo nel court-bouillon, ma questa ricetta è un classico dei ristoranti sardi, cagliaritani in particolare. Utilissima se vogliamo insaporire un branzino o anche un’orata di allevamento. Più a buon mercato e facilmente reperibile.

Ecco la Ricetta della Spigola alla Vernaccia e olive nere.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Squamate il pesce, tagliate le pinne, evisceratelo e risciacquatelo.
  2. Passatelo nella farina e mettetelo a cuocere in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro (in alternativa si può usare olio d'oliva, oppure fare metà e metà). La fiamma deve essere bassissima.
  3. Dopo cinque - sei minuti girate la spigola e fatela cuocere per altri cinque o sei. Quindi bagnate con la Vernaccia ed aggiungete le olive nere.
  4. Alzate la fiamma per un attimo. Appena i liquidi di cottura riprendono a sobbollire, abbassate nuovamente il fuoco e fate andare per sette - otto minuti. Ricordatevi di bagnare ogni tanto il pesce pescando il sugo con un cucchiaio.
  5. Girate nuovamente il pesce e procedete allo stesso modo. Dopo altri sette-otto minuti sarà cotto.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi