Dolci e Dessert

Crostata alle mandorle

LunaB
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Disporre la farina con lo zucchero a fontana e porre al centro il burro a pezzetti, i 3 torli, l'abume, la buccia del limone e il sale.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non lavorare il composto troppo a lungo e lasciare riposare al fresco per una trentina di minuti.
  3. Nel frattempo immergere le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, spellarle e tritarle; quindi, una volta raffreddate,unire i 2 albumi rimasti, lo zucchero e la vanillina, mescolando bene.
  4. Rivestire il fondo di una tortiera con la pasta frolla disponendo un bordo più alto tutto intorno, quindi ricoprirlo con il composto di mandorle e cuocere per 40 minuti in forno a 180°. Servire fredda (il giorno successivo è ancora più buona!)
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi