Dolci e Dessert

Crostata alle mandorle

LunaB
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda.

Voti: 2
Valutazione: 2
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Disporre la farina con lo zucchero a fontana e porre al centro il burro a pezzetti, i 3 torli, l'abume, la buccia del limone e il sale.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non lavorare il composto troppo a lungo e lasciare riposare al fresco per una trentina di minuti.
  3. Nel frattempo immergere le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, spellarle e tritarle; quindi, una volta raffreddate,unire i 2 albumi rimasti, lo zucchero e la vanillina, mescolando bene.
  4. Rivestire il fondo di una tortiera con la pasta frolla disponendo un bordo più alto tutto intorno, quindi ricoprirlo con il composto di mandorle e cuocere per 40 minuti in forno a 180°. Servire fredda (il giorno successivo è ancora più buona!)
Print Recipe