
Gnocchi
Gnocchi di ricotta miramare
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 10
Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato
Ingredienti
- 500 gr spinaci
- 200 gr ricotta
- 200 gr salmone affumicato
- 100 gr grana grattugiato
- 250 gr farina bianca
- 2 uova
- burro fuso
- salvia
Istruzioni
- Scottare gli spinaci, salandoli, e strizzarli.
- In una terrina sbattere leggermente le uova con il grana grattugiato ed aggiungere la ricotta, il sale, il salmone affumicato tagliato minuziosamente, la farina e gli spinaci lessati.
- Lavorare bene il tutto e, con l'aiuto di due cucchiai da frutta, formare gli gnocchi a quenelle e adagiarli provvisoriamente su una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocerli poi in acqua salata come gli gnocchi di patate.
- Toglierli con la schiumarola e passarli in un tegame antiaderente in cui avrò preparato il burro fuso con la salvia