Melanzane con la cioccolata

pastasciutta
melanzane fritte con cioccolato fondente
Nessuna valutazione
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a fette lunghe non troppo sottili. Infarinatele e passatele nelle uova battute, dopodiché friggetele in abbondante olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete il latte, lasciate che il composto sia ben denso.raffreddatelo e tenendolo da parte.
  • Intanto preparate una pirofila di media grandezza a bordi alti.quelle in alluminio vanno benissimo. cospargete il fondo con un po di mandorle e amaretti.
  • Prendete le melanzane intigetele per intero (aiutatevi con una forchetta o pinza da cucina) nel cioccolato, fatele scolare un secondo e iniziate a disporle in ordine come per la classica parmigiana.
  • Ricordate di aggiungere le mandorle,gli amaretti ,il cedro candito su ogni strato, via via fino all'ultimo strato di melanzane, amaretti, canditi e mandorle. Tenete i vari strati ben serrati tra di loro. Se avanza del cioccolato fuso versarlo sopra.
  • Mettere la pirofila in frigorifero per almeno un giorno. Servire ben freddo spolverizzato di cacao