Dolci e Dessert

Melanzane con la cioccolata

pastasciutta
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 3
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 10

melanzane fritte con cioccolato fondente

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a fette lunghe non troppo sottili. Infarinatele e passatele nelle uova battute, dopodiché friggetele in abbondante olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete il latte, lasciate che il composto sia ben denso.raffreddatelo e tenendolo da parte.
  3. Intanto preparate una pirofila di media grandezza a bordi alti.quelle in alluminio vanno benissimo. cospargete il fondo con un po di mandorle e amaretti.
  4. Prendete le melanzane intigetele per intero (aiutatevi con una forchetta o pinza da cucina) nel cioccolato, fatele scolare un secondo e iniziate a disporle in ordine come per la classica parmigiana.
  5. Ricordate di aggiungere le mandorle,gli amaretti ,il cedro candito su ogni strato, via via fino all'ultimo strato di melanzane, amaretti, canditi e mandorle. Tenete i vari strati ben serrati tra di loro. Se avanza del cioccolato fuso versarlo sopra.
  6. Mettere la pirofila in frigorifero per almeno un giorno. Servire ben freddo spolverizzato di cacao
Print Recipe