
Dolci e Dessert
Ciambelline di mele
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Una ricetta facile che piacerà a tutti!
Ingredienti
- 5 mele renette
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero semolato
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 4 uova
- 2 bicchieri latte
- 1 bicchiere Rhum
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 200 gr marmellata a piacere
- zucchero vanigliato
- olio per la frittura
Istruzioni
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a rondelle dello spessore di ½ cm.
- In una terrina preparare una pastella non troppo densa sbattendo le uova con lo zucchero, il liquore, il sale, l'olio, il latte e la farina, aggiungere in ultimo il lievito.
- Immergere le fettine di mela nella pastella lasciandole immerse per alcuni minuti.
- Friggerle in padella con abbondante olio, fino a quando saranno dorate.
- Scolarle e passarle su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio eccedente.
- Sistemarle su un piatto di portata, ponendo al centro di ognuna un cucchiaio di marmellata.
- Cospargere di zucchero vanigliato e servire.