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Primi asciutti

Pappardelle ai carciofi e salsiccia

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro le uova, aggiungere sale e olio ed impastare. Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per una mezz'ora.
  2. Spianare e tirare la sfoglia con il matterello e tagliare le pappardelle a mano con un coltello.
  3. Pulire i carciofi, scolateli e asciugateli.
  4. Tagliarli sottilmente e li saltarli in padella con olio, aglio, maggiorana fresca e sale.
  5. Dopo 10 minuti circa, aggiungere la salsiccia, privata del budello, e spezzettata, e continuate la cottura.
  6. Al termine verso la pasta e salto il tutto in padella. Spolvero di prezzemolo tritato, quartirolo a scaglie e il parmigiano dopo avere tolto il tegame dal fornello.
  7. Sul bordo esterno del piatto piano, dispongo tre asparagi a raggiera alternati con altrettante rondelle di carote, verso la pasta e ricopro con alcune scaglie del quartirolo.
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