
Dolci e Dessert
Diplomatici alle mele
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 3 mele renette
- 300 gr farina
- 120 gr burro
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai panna dolce
- 1 bustina lievito
- 1 limone (solo la scorza)
- cannella in polvere
- 150 gr biscotti secchi
- zucchero a velo
Istruzioni
- Impastare la farina con il burro ammorbidito.
- Aggiungere la panna, 120 grammi di zucchero, il lievito, 2 tuorli, la scorza di limone, il sale ed i biscotti secchi tritati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Dividere l'impasto in due parti e tirarlo in due sfoglie sottili. Mettere da parte.
- Sbucciare le mele, privarle del torsolo e grattugiarle.
- Imburrare e infarinare una teglia, possibilmente rettangolare, foderare il fondo e i bordi con una sfoglia e versare all'interno le mele, un pizzico di cannella e lo zucchero rimasto.
- Chiudere il dolce con l'altra sfoglia, pennellarlo con l'uovo sbattuto e cuocere in forno per circa 45 minuti.
- Sfornare e lasciarlo raffreddare.
- Quando sarà freddo, ritagliarlo in quadratini regolari e spolverare di zucchero a velo.