Dolci e Dessert

Amaretti sardi (amarettes)

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

A dire il vero, andrebbero salvate dall’estinzione, più che gli amaretti, le mandorle amare. Moltissimi pasticceri ed abili artigiani continuano a sfornare ‘amarettes’, come si dice da noi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Si montano bene gli albumi con la frusta, utilizzando una mezza bastarda.
  2. Quando sono 'a neve', si incorporano lo zucchero e le mandorle, dolci e amare, precedentemente pelate e tritate. Secondo la fluidità del composto si aggiunge poca farina, sufficiente a rassodarlo.
  3. Formare delle palline, non troppo piccole, che vengono leggermente schiacciate e messe in una teglia con la carta da forno, cosparsa di un velo di farina. Volendo, si può guarnire ogni amaretto con una mandorla intera.
  4. Infornare a 160° - 180°. Saranno pronti quando saranno ben dorati.
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